sexta-feira, 15 de agosto de 2014

O Alho: E suas principais funções:

Modo de Usar:
Óleo de Alho: 350mg/dose; 1050mg por dia.
Infuso: 2 ou 3 dentes de alho amassados em 1 xícara de água. Tomar por 3 semanas.
Alho fresco: 4g ao dia como hipocolesterolenizante e antirradicais livres
Bulbo seco: 2 a 4g três vezes ao dia.
Tintura 1:5 em álcool 45%, 2 a 4 ml três vezes ao dia.


Saiba mais:

Alho:
Nome Botânico: Allium sativum L.
Sinonímia: Alho-comum, alho-hortense, alho-manso.
Família: Liliáceas
Partes utilizadas: Bulbo (Dente)
Histórico: Desde os primórdios de nossa civilização, o alho vem sendo usado pelo homem tanto como recurso culinário quanto como recurso terapêutico.
Gravações antiquíssimas demonstram que o alho era usado como remédio desde os tempos antes de Cristo pelos babilônicos, chineses, gregos e romanos.
O alho cresce espontaneamente na Sicília e em muitos outros pontos da Europa, sendo amplamente conhecido e usado no Brasil.
Os russos e búlgaros atribuíram ao hábito de ingerir alho a principal causa de sua vitalidade e saúde.
Durante a Primeira Guerra Mundial, as forças armadas britânicas valiam-se do alho para impedir infecções.
Dados Ecológicos: Habitam margens de estradas, florestas pouco densas. Nativa da Ásia, o alho é hoje cultivado em todo o mundo.
Pode ser cultivado em jardins, mas necessita de um clima quente e ensolarado.
Constituintes: Vitaminas e sais minerais, heterosídeos sulfurados, alicina (10 a 13%); ácido fosfórico livre; aliina, óxido dialildisulfeto (60%); ajoeno; dissulfeto de dialila, dissulfeto de dietila, trisulfeto de alila, polissulfeto de dialila.
Ação: Expectorante, antisséptico pulmonar, analgésico, anti-inflamatório, antibacteriano, tônico, hipotensor, vermífugo,
hipoglicemiante, febrífugo, antiplaquetário, antioxidante e hipocolesterolenizante.
Propriedades Farmacológicas:
O princípio de ação do óleo de alho se deve a alicina e aliina. A alicina originada a partir da alinase possui notáveis propriedades bacteriostáticas e bactericidas sobre numerosas bactérias gram positivas e gram negativas.
A alicina destrói os grupos tiólicos (-SH) essenciais à proliferação das bactérias. O alho reduz os níveis plasmáticos de colesterol através do óxido dialildisulfeto, prevenindo a formação de placas nas artérias.
Possui ação vermífuga fraca para ascaris e oxiúros. Possui um efeito antitóxico não permitindo a formação de toxinas no intestino, além de eliminar as espécies patogênicas sem afetar a flora normal.
Devido a sua capacidade vasodilatadora é considerado um eficaz hipotensor.
O óleo de alho modifica as secreções brônquicas, ajudando a desobstruir as vias aéreas, por fluidificar as secreções.
Respiratórias.
O efeito antiplaquetário se deve a presença do di e trisulfeto de dialila e trisulfeto de metilalila que inibem a tromboxano-sintetase, enzima que tem um papel importante na formação da tromboxano A2, responsável pela agregação plaquetária.
Atua também como febrífugo. As combinações sulfúricas do alho exercem uma ação inibitória na oxidação do ácido araquidônico (síntese de prostaglandina).
O alho age ainda estimulando o mecanismo endógeno de defesa, protegendo o LDL colesterol, inibindo a formação dos radicais livres e a peroxidação dos lipídeos. Reduz também a captação dos lipídeos pelas células do endotélio basal.
O extrato seco de alho foi testado em animais, observando-se uma redução da pressão arterial, uma diminuição do ritmo cardíaco, devido provavelmente a um efeito bloqueador beta-adrenérgico.
Contra Indicações, Efeitos Colaterais, e Precauções:
Em altas doses, pode ocorrer irritação gástrica e náuseas.
Pode ser perceptível odor de alho na respiração e na pele. Também podem ocorrer reações alérgicas em pessoas mais sensíveis.

Fonte de pesquisa: Apêndice da Fundação Herbarium de saúde e Pesquisa.

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