sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cuidados alimentares nos casos de Gastrite e úlcera gástricas:

Alimentos a serem evitados:

Não consumir nenhum tipo de refogado, ou fritura.
Massas e molhos prontos, farinha de Mandioca, queijos amarelos e todos os tipos de embutidos.
Suspender o uso de todos os tipos de temperos prontos.
Sarzon,knnor, etc. Pimenta em geral. Inclusive pimenta do Reino, assim como orégano, semente de coentro, Canela, Gengibre, cuminho e colorau.
Temperar os alimentos apenas com alho e cebola, sem refogar.

Evitar Frutas cítricas: Laranja limão, Abacaxi, carambola, etc. Assim como as de difícil digestão, Melancia, Jaca, goiaba e Banana.
Café, leite, refrigerante, sucos solúveis. Açúcar branco, Antiácidos efervescentes.

Dieta:
Frutas: Mamão, melão, pêra.

Café da manhã: Mingau de aveia, com mamão e uma colher de mel de abelha.
Todos os alimentos devem ser cosumidos em pequenas porções:

Almoço e jantar: Sopas e canjas: Com Arroz. Frango sem pele.

Legumes recomendados: batata abobora inhame, cará, Cenoura, Beterraba, chuchu.

Verduras: Rúcula, espinafre, Agrião, Couve e Brócolis. Os legumes escuros tem uma maior concentração de ferro. Para os casos de gastrite com a bactéria H pilori, as saladas cruas deverão permanecer submersas em água com uma solução de hipoclorito de sódio, ou água sanitária, pelos menos por duas horas.
Lave bem em água corrente antes de consumir.
Os alimentos não podem ser consumidos quentes, e sim em temperatura ambiente.
Não ingerir líquidos durante as refeições.
Se for fazer sopa com feijão ou carnes magras cozidas, tem que bater no liquidificador para facilitar a digestão.

Tomar bastante Água ao dia em poções de 100 a 200 ml.

Chá que ajuda a cicatrização: Espinheira santa, Guaçatonga e Zedoária, juntas. 3 vezes ao dia.
Batatinha sem casca, batida no liquidificador espremido e coado para beber o sumo, é bastante eficaz na cicatrização estomacal.
Após faze de cicatrização, já pode ser ingerido os alimentos sólidos, respeitando-se as regras acima citadas.

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